Бесплатная консультация
8(904)040-91-31

Как рассчитать сколько кубов бетона нужно для строительства?

Как рассчитать стоимость бетона

Определение требуемого объёма бетона для строительства – важная и ответственная задача, от решения которой могут зависеть как сам процесс возведения сооружений, так и финансовые затраты на приобретение материалов. Независимо от того, производится раствор на месте строительства или заказывается с завода, необходимо рассчитать его расход, чтобы не допустить потерь во времени или финансах. Например, нехватка бетона при заливке фундамента может привести к незапланированным временным затратам на данную операцию. А ошибка расчета в большую сторону может увеличить стоимость стройматериалов.

Как рассчитать расход бетона

Принятая единица измерения готового бетона – кубический метр. Но иногда его считают по массе, в килограммах.

Чтобы Вы имели представление о соотношении 1 м3 бетона / кг, мы приведём примеры соответствия объёма и массы нескольких популярных марок тяжелого бетона:

  • Бетон М200: 1 м3 = 2430 кг;
  • Бетон М300: 1 м3 = 2390 кг;
  • Бетон М400: 1 м3 = 2375 кг.

Итак, сколько кубов бетона надо заказать, чтобы не ошибиться?

Универсальной формулы нет: каждая конструкция требует индивидуального расчета. Фундамент, стены, полы и прочие элементы сооружений имеют свою форму и особенности. Простой способ – разбить конструкцию на простые части и найти их объём по формулам. Например, чтобы найти расход бетона плитного фундамента нужно перемножить его высоту, ширину и длину.

Расход на сваи для столбчатого фундамента рассчитывается иначе: H * R2 * 3,14, где H – высота сваи, а R – радиус сваи. Полученный результат нужно умножить на количество столбиков.

Если самостоятельный расчет расхода вызывает затруднения, Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам или воспользоваться онлайн-сервисами, которые произведут расчеты автоматически. Когда Вы будете знать, сколько куб м бетона необходимо для строительных работ, можно делать заказ.

Доставка бетона осуществляется специальными автомобилями, оснащенными миксерами. В пути бетон перемешивается, чтобы не застыть. Только с помощью миксера можно осуществить доставку бетона без потери качества, а также отгрузить его в полном объёме, т. к. раствор не застывает и не оседает на стенках контейнера.

Стоимость одного миксера с бетоном

В прайс-листе указана стоимость кубического метра бетона. Но доставка и отгрузка не входят в эту стоимость, поэтому рассчитывается отдельно в зависимости от вашего местонахождения и требуемого объёма, который повлияет на время отгрузки. Только зная все эти детали можно сказать, сколько стоит миксер бетона.