ООО НБЗ

Использование бетона для фундамента

Бетон для фундамента

Выбор стройматериалов – очень ответственный этап при планировании любого строительного процесса. От качества применяемых материалов зависят безопасность и долговечность конструкций. А когда речь идёт от несущей части конструкции, принимающей на себя все нагрузки, вопрос выбора наилучшего сырья стоит особенно остро.

Фундамент – это часть сооружения, которая служит проводником между грунтом и лежащей на нём конструкцией. Статическая нагрузка, которую создаёт вес зданий, ложится именно на него. Поэтому прочность фундамента напрямую влияет на надёжность всего сооружения.

Для изготовления фундамента нужен бетон, отвечающий высоким требованиям прочности и устойчивый к влаге и температурам. О соответствии этим требованиям говорит марка и класс бетона. Поэтому далее мы рассмотрим, какой бетон подходит для фундамента и как правильно рассчитать его необходимое количество.

 

Марки бетона для фундамента

Выбор марки бетона зависит от того, что за сооружение будет установлено на фундамент. Речь идёт о величине строения и условий его эксплуатации. Если это бетон для фундамента дома в деревне, гаража или бани, то целесообразно использовать бетон М200. Он отлично зарекомендовал себя для применения в постройках такого типа, если под ним находится скальный грунт. В местности, где грунт более подвижный (например, глина), следует применять бетон марки М300 или М350.

Если же нужен бетон для фундамента плотины или иного строения с самыми строгими требованиями к техническим характеристикам, применяют бетон марок М400 – М600. Здесь появляется необходимость обращаться к ГОСТам и выбирать в соответствии с установленными стандартами.

Очень важно учесть все особенности рельефа и погодных условий на месте, где будет установлен объект. Для каждого случая подбирается определённая марка и класс бетона, что невозможно сделать без квалифицированного специалиста.

Как рассчитать бетон для фундамента

После выбора марки необходимо выяснить сколько потребуется бетона на фундамент. Во многом это зависит от вида фундамента и элементов, которые он в себе содержит. Объём раствора должен учитывать все компоненты, например, сваи и арматуру.

Для расчета бетона на каждый тип фундамента существует своя формула. Например, расход для фундамента лестничного типа будет происходить таким образом:

  • Перемножим ширину ленты на её высоту – получим площадь сечения;
  • Получившуюся площадь умножим на общую длину ленты – получим объём, т.е. требуемое количество бетона в кубических метрах.

Но никогда не будет лишним обратиться за помощью к поставщику раствора, дабы избежать ошибок и лишних затрат.

Бетон для фундамента с доставкой до места стройки

Чтобы определить стоимость и сделать заказ, необходимо обратиться к нашим специалистам и ответить на несколько вопросов:

  • Какой бетон вы выбрали (марка)
  • Сколько нужно бетона Ваше местоположение (место разгрузки)
  • Сроки/дата поставки

Следует учитывать, что цена на бетон с доставкой существенно зависит от места разгрузки и объёма раствора, поэтому стоимость по прайс-листу может варьироваться как в меньшую, так и в большую сторону.

Работа с нами — это:

Продажа качественного товарного бетона
Наша специализация сегодня – это не просто продажа бетона, но и поставки огромного ассортимента железобетонных изделий, нерудных материалов.

Оптимальные цены, система скидок
Специалисты компании ежедневно осуществляют анализ рынка, ищут новых партнёров, договариваются о скидках и прогнозируют цены, чтобы наши клиенты могли заказать бетон, железобетонные изделия и нерудные материалы по разумным ценам.

Различные варианты сотрудничества
Мы подходим к каждому клиенту и проекту, учитывая его индивидуальные потребности и особенности. В каждом случае мы нацелены на выстраивание долгосрочных взаимовыгодных отношений.

Минимальные сроки поставки материалов
За счет планирования и выстраивания логистических цепочек нам удалось значительно сократить сроки поставки и обеспечить клиентов бесперебойной поставкой стройматериалов из бетона.

Контроль и координация процесса доставки
Отлаженная система снабжения позволяет нам гарантировать качество товаров и услуг, в числе которых железобетонные изделия, нерудные материалы и бетон в Нижегородской области, а нашим клиентам сэкономить денежные средства и выйти на высокую окупаемость затрат.
Наши клиенты и партнеры

Многие предприятия и компании – участники строительного бизнеса – уже смогли по достоинству оценить в действии отлаженную и четкую систему работы ООО НБЗ.

Отзывы клиентов
Петров Иван г. Джержинск

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Зимин Анатолий г. Нижний Новгород

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Виктор Семаков г. Семенов

Заказал бетонные блоки для строительства коттеджа, показалось выгодным именно тут купить, дешевле, чем где-то у перекупщиков. Здесь же приобрёл гравий и песок для отсыпки подъезда к дому, привезли быстро и качественный оказался материал.

ООО “СтройДом” г. Бор

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития.

ООО “ТЕХНЭКС” г. Нижний Новгород

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Мы на карте