ООО НБЗ

Чем покрасить фундамент из бетона

Недостаточно правильно изготовить фундамент. Важно еще и обеспечить его надежную защиту от негативных внешних факторов. Обычно для этих задач используется окрашивание, поскольку оно позволяет защитить пористый материал от проникновения влаги внутрь. Рассказываем, чем покрасить фундамент из бетона на улице. 

 

Какая краска для фундамента по бетону должна использоваться?

Важно выбирать материалы с хорошими показателями водоотведения, но при этом — с высокой воздухопропускной способностью. Эксплуатационные требования к краскам здесь будут следующими:

  • стопроцентная водостойкость (то есть подойдут только составы, рекомендованные для наружных работ, с соответствующей атмосферной устойчивостью);
  • эстетическая привлекательность и соответствие остальным фасадным материалам;
  • долговечность;
  • высокая адгезия к основанию (для увеличения этого показателя бетонные поверхности перед нанесением краски обязательно грунтуют);
  • низкая истираемость;
  • высокий уровень устойчивости к свету (важно, чтобы материал не выцветал на солнце, так как он будет играть и декоративную роль);
  • формирование гладкой, а не текстурной поверхности, за которой будет легче ухаживать;
  • высокая цветовая насыщенность, чтобы пигменты могли с одного нанесения “перекрыть” исходный цвет бетона;
  • умеренный расход (это особенно важно, если учитывать значительную площадь бетонного цоколя).

Лучше всего использовать краски с минеральными пигментами, так как у них высокая светостойкость. Рекомендуем избегать масляных эмалей, так как они герметично “запечатывают” материал и обладают низкой морозостойкостью. 

 

Можно выбирать специальные акриловые составы для бетона. Они устойчивы к химическим веществам и появлению плесени. Характеризуются износостойкостью, водостойкостью, паропроницаемостью, не растрескиваются на морозе и долго не выгорают.

 

Также подойдут алкидные краски. Это вещества на основе полимеризующихся смол, которые после высыхания образуют гладкую и эластичную пленку. С ними нужно уметь работать, поскольку при несоблюдении технологии нанесения существенно снижается долговечность.  

 

Устойчивыми к атмосферным воздействиям остаются и полимерные составы. Обычно они образуют глянцевую поверхность. Но нужно учитывать, что у этих материалов довольно продолжительный период отвердения. Так, пленка на поверхности образуется через 2 дня, а полный набор прочности произойдет только через 2 недели. 

 

Для сильнопористых бетонных поверхностей мы рекомендуем силиконовые краски. Это хороший вариант и в тех случаях, если бетонному цоколю уже требуется ремонт. Также можно выбрать специальные “резиновые” краски на основе акрилатного латекса с добавлением антифриза. Такой материал полимеризуется в эластичную прочную пленку, которая по свойства подобна резине. 

Работа с нами — это:

Продажа качественного товарного бетона
Наша специализация сегодня – это не просто продажа бетона, но и поставки огромного ассортимента железобетонных изделий, нерудных материалов.

Оптимальные цены, система скидок
Специалисты компании ежедневно осуществляют анализ рынка, ищут новых партнёров, договариваются о скидках и прогнозируют цены, чтобы наши клиенты могли заказать бетон, железобетонные изделия и нерудные материалы по разумным ценам.

Различные варианты сотрудничества
Мы подходим к каждому клиенту и проекту, учитывая его индивидуальные потребности и особенности. В каждом случае мы нацелены на выстраивание долгосрочных взаимовыгодных отношений.

Минимальные сроки поставки материалов
За счет планирования и выстраивания логистических цепочек нам удалось значительно сократить сроки поставки и обеспечить клиентов бесперебойной поставкой стройматериалов из бетона.

Контроль и координация процесса доставки
Отлаженная система снабжения позволяет нам гарантировать качество товаров и услуг, в числе которых железобетонные изделия, нерудные материалы и бетон в Нижегородской области, а нашим клиентам сэкономить денежные средства и выйти на высокую окупаемость затрат.
Наши клиенты и партнеры

Многие предприятия и компании – участники строительного бизнеса – уже смогли по достоинству оценить в действии отлаженную и четкую систему работы ООО НБЗ.

Отзывы клиентов
Петров Иван г. Джержинск

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Зимин Анатолий г. Нижний Новгород

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Виктор Семаков г. Семенов

Заказал бетонные блоки для строительства коттеджа, показалось выгодным именно тут купить, дешевле, чем где-то у перекупщиков. Здесь же приобрёл гравий и песок для отсыпки подъезда к дому, привезли быстро и качественный оказался материал.

ООО “СтройДом” г. Бор

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития.

ООО “ТЕХНЭКС” г. Нижний Новгород

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Мы на карте