ООО НБЗ

Монолитный бетон: варианты использования, заливка пола и заборы

Монолитный бетон

Рынок строительных материалов предлагает богатый выбор железобетонных конструкций и бетонных изделий для их дальнейшей сборки. Например, использование бетонных колец существенно облегчает задачу при строительстве колодцев.

Однако далеко не все потребности могут удовлетворить готовые изделия, ведь многие объекты требуют заливки жидкого раствора непосредственно на месте. Кроме того, не любая конструкция позволяет допускать швы и стыки. В таких случаях применяется монолитный бетон. Его особенность заключается в том, что он может быть изготовлен прямо на месте строительства и принимает нужную форму, после чего застывает и образует готовое монолитное изделие.

Где применяется монолитный бетон

Заливка пола, обустройство ленточного фундамента, возведение стен и забора из бетона – это лишь малая часть задач, которые можно решить с помощью монолита. Он же позволяет воплотить в жизнь уникальные дизайнерские решения, которые невозможно реализовать применением типовых бетонных изделий. Кроме этого, можно выделить ещё несколько очевидных преимуществ монолитного бетона:

  • Свобода выбора форм, толщины и габаритов изделий;
  • Относительно низкие затраты на производство;
  • Ускорение строительных процессов;
  • Улучшенная герметизация и придание других защитных свойств.

Изготовление монолитного бетона

Чаще всего монолитный бетон для заливки изготавливается прямо на объекте строительства. Однако не стоит забывать, что таким образом крайне трудно достичь высокого качества раствора. В случаях, когда соответствие стройматериалов техническим требованиям ГОСТ играет ключевую роль, монолитный бетон заказывают у завода-изготовителя. Это увеличивает стоимость раствора за счёт доставки, зато гарантирует точность в пропорциях всех компонентов и самые лучшие условия при производстве и транспортировке.

Также монолитный бетон может (а иногда должен) использоваться совместно с другими компонентами – металлическими изделиями, вяжущими веществами и добавками. Это увеличивает прочность конструкции, придаёт влаго- и морозостойкость.

Шлифовка бетона

Важно помнить, что до и после заливки раствора могут понадобиться дополнительные работы. Например, если Вы заливаете фундамент или изготавливаете забор из бетона, необходимо предварительно сделать опалубку, которая придаст нужную форму раствору. При заливке полов и изготовлении стен Вам понадобится шлифовка бетона после его застывания. Важно учесть необходимость этих и других работ заранее, ведь исправление ошибок после затвердевания раствора – очень трудоёмкий и затратный процесс.

Работа с нами — это:

Продажа качественного товарного бетона
Наша специализация сегодня – это не просто продажа бетона, но и поставки огромного ассортимента железобетонных изделий, нерудных материалов.

Оптимальные цены, система скидок
Специалисты компании ежедневно осуществляют анализ рынка, ищут новых партнёров, договариваются о скидках и прогнозируют цены, чтобы наши клиенты могли заказать бетон, железобетонные изделия и нерудные материалы по разумным ценам.

Различные варианты сотрудничества
Мы подходим к каждому клиенту и проекту, учитывая его индивидуальные потребности и особенности. В каждом случае мы нацелены на выстраивание долгосрочных взаимовыгодных отношений.

Минимальные сроки поставки материалов
За счет планирования и выстраивания логистических цепочек нам удалось значительно сократить сроки поставки и обеспечить клиентов бесперебойной поставкой стройматериалов из бетона.

Контроль и координация процесса доставки
Отлаженная система снабжения позволяет нам гарантировать качество товаров и услуг, в числе которых железобетонные изделия, нерудные материалы и бетон в Нижегородской области, а нашим клиентам сэкономить денежные средства и выйти на высокую окупаемость затрат.
Наши клиенты и партнеры

Многие предприятия и компании – участники строительного бизнеса – уже смогли по достоинству оценить в действии отлаженную и четкую систему работы ООО НБЗ.

Отзывы клиентов
Петров Иван г. Джержинск

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Зимин Анатолий г. Нижний Новгород

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Виктор Семаков г. Семенов

Заказал бетонные блоки для строительства коттеджа, показалось выгодным именно тут купить, дешевле, чем где-то у перекупщиков. Здесь же приобрёл гравий и песок для отсыпки подъезда к дому, привезли быстро и качественный оказался материал.

ООО “СтройДом” г. Бор

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития.

ООО “ТЕХНЭКС” г. Нижний Новгород

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Мы на карте