ООО НБЗ

Строительство бетонного бассейна

Изготовление бассейнов из бетона: особенности и полезные советы

Любой владелец частного дома знает, насколько удобно иметь собственный бассейн на участке, пусть даже небольшой. Иметь возможность окунуться в прохладную прозрачную воду особенно бесценно знойным летом, а преимуществами утепленного крытого бассейна можно наслаждаться круглогодично. К счастью, рынок предлагает бассейны в самых разнообразных исполнениях, и каждый может подобрать себе вариант по душе и по бюджету. Обычные и утепленные, крытые и открытые, надувные и каркасные, из полипропилена, стеклопластика, поликарбоната и многие другие. Здесь же речь пойдёт о более консервативном и долговечном варианте – создании бассейна из бетона.

Бетон в строительстве применяется для самых разнообразных задач – от заливки фундамента и воздвижения стен до изготовления сложных железобетонных изделий. И создание с его помощью больших резервуаров для жидкостей также распространено, как строительство домов из бетона. Несмотря на то, что такой способ исполнения бассейна является не самым дешевым и довольно трудозатратным, многие предпочитают именно его по нескольким причинам:

  • Во-первых, это эстетично. Вы можете сами выбрать форму и размер бассейна, а также реализовать интересные дизайнерские решения, чтобы ощущать себя в нём максимально комфортно.
  • Во-вторых, это надёжно. Качественный бассейн из бетона служит долго и не требует существенных усилий по уходу. Он не боится физических воздействий – бетонный бассейн нельзя проколоть или сломать, он не разложится под тяжестью воды.
  • В-третьих, это просто. Его не нужно убирать на зиму и собирать или разбирать по несколько раз за сезон.

Бассейн своими руками из бетона

Если Вы решили построить бассейн самостоятельно, то обязательно прочитайте эти основные рекомендации, которые помогут избежать непоправимых ошибок:

  1. Исследуйте место строительства. Выбирайте территорию, где нет грунтовых вод, так как из-за них заливка бассейна бетоном станет невозможна.
  2. Не стройте бассейн рядом с фундаментом других объектов. Иначе на оба сооружения будет оказываться лишнее давление, которое может привести к их повреждению или даже разрушению.
  3. Запаситесь терпением. Бассейн из бетона строится не быстро – как минимум месяц будет высыхать бетон после заливки.
  4. Бассейн с опалубкой возводится подобно наливному фундаменту. А значит, для большей прочности можно добавить арматуру, уложив её в разных плоскостях.
  5. После заливки бетон должен быть утрамбован. Для этих целей обычно используют электровибратор для бетона.
  6. Дно бассейна должно иметь уклон. Каждый метр должен 2-3 сантиметра уклона, чтобы при необходимости воду можно было легко слить.
  7. Используйте марку бетона не ниже М350 (или B25). Для гидротехнических бассейнов класс водонепроницаемости должен быть не менее W6.
  8. Продумайте способ изоляции бассейна. Познакомьтесь со всеми современными технологиями гидроизоляции и выберете подходящий материал: полиэтилен, бентонит, жидкая резина, мастики и др. Срок службы бассейна во многом зависит от качества гидроизоляции как самой чаши бассейна, так и внешних его частей.
  9. Если бассейн будет находиться в помещении – необходима вентиляция.
  10. Не забудьте о фильтрации воды. Это особенно актуально для открытых бассейнов, в которые часто будет попадать листва, трава, насекомые и прочий мусор.
Работа с нами — это:

Продажа качественного товарного бетона
Наша специализация сегодня – это не просто продажа бетона, но и поставки огромного ассортимента железобетонных изделий, нерудных материалов.

Оптимальные цены, система скидок
Специалисты компании ежедневно осуществляют анализ рынка, ищут новых партнёров, договариваются о скидках и прогнозируют цены, чтобы наши клиенты могли заказать бетон, железобетонные изделия и нерудные материалы по разумным ценам.

Различные варианты сотрудничества
Мы подходим к каждому клиенту и проекту, учитывая его индивидуальные потребности и особенности. В каждом случае мы нацелены на выстраивание долгосрочных взаимовыгодных отношений.

Минимальные сроки поставки материалов
За счет планирования и выстраивания логистических цепочек нам удалось значительно сократить сроки поставки и обеспечить клиентов бесперебойной поставкой стройматериалов из бетона.

Контроль и координация процесса доставки
Отлаженная система снабжения позволяет нам гарантировать качество товаров и услуг, в числе которых железобетонные изделия, нерудные материалы и бетон в Нижегородской области, а нашим клиентам сэкономить денежные средства и выйти на высокую окупаемость затрат.
Наши клиенты и партнеры

Многие предприятия и компании – участники строительного бизнеса – уже смогли по достоинству оценить в действии отлаженную и четкую систему работы ООО НБЗ.

Отзывы клиентов
Петров Иван г. Джержинск

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Зимин Анатолий г. Нижний Новгород

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Виктор Семаков г. Семенов

Заказал бетонные блоки для строительства коттеджа, показалось выгодным именно тут купить, дешевле, чем где-то у перекупщиков. Здесь же приобрёл гравий и песок для отсыпки подъезда к дому, привезли быстро и качественный оказался материал.

ООО “СтройДом” г. Бор

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития.

ООО “ТЕХНЭКС” г. Нижний Новгород

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Мы на карте