ООО НБЗ

Типы фундаментов и соответствующий бетон

Прежде чем выбрать бетон под фундамент, нужно уточнить, о какой конструкции идет речь. Так, для построек могут выбираться тяжелые или легкие фундаменты разных типов — столбчатые, свайные, ленточные, плитные. В коттеджном строительстве именно эти решения используются чаще всего. 

 

Какой бетон использовать для ленточного фундамента

Ленточные фундаменты используются в малоэтажном строительстве чаще всего. Они представляют собой ленту с железобетонным армированием, замкнутого контура, проходящую под несущими конструкциями (наружными стенами и перегородками). Но какой бетон нужен для ленточного фундамента? Рекомендации здесь следующие:

  • если речь идет о сборно-щитовой конструкции высотой до 2 этажей, то будет достаточно марки М200;
  • если дом построен в 2-3 этажа, а несущие стены в нем выполнены из бревен, газо- или пенобетона, то можно использовать бетон марок М200 или М300;
  • если коттедж делается кирпичным или монолитным, то марка должна быть М300, не ниже. 

Если ленточный фундамент закладывается на глине, то марку рекомендуют увеличить. Там, где по нагрузке рекомендован бетон М200, следует использовать М250.

Какой бетон понадобится для свайного фундамента

какая марка бетона лучше для свайного фундамента? Она должна быть выше, чем та, что рекомендована для ленточного при одинаковом уровне нагрузки. Рекомендации здесь таковы:

  • если строится легкое здание и несущая способность фундамента не должна превышать 135 кгс на см2, то можно использовать марки М100 или М150;
  • если требуется основание с несущей способностью до 262 кгс/см2, то выбирают марку М200 или М250, в зависимости от этажности здания и материала стен;
  • если свайный фундамент планируется на участке с высокими грунтовыми водами, то потребуются высокие марки, от М350, причем для раствора крайне желательно использовать гранитный заполнитель. 

Какой бетон необходим для столбчатого фундамента

Столбчатые фундаменты обычно делают из бетона высоких марок, М300 или М350. Такое столбы выдерживают вес каркасных, бревенчатых (деревянных) или газобетонных стен. Но нужно не забывать, что столбчатый фундамент сам по себе имеет некоторые ограничения. Так, его обычно используют для легких домов — например, быстровозводимых дачных по каркасной технологии. У него есть ограничения по допустимым нагрузкам: общий вес несущих конструкций дома при выборе столбчатого фундамента не должен превышать 1000 кг на куб. метр. Поэтому он может использоваться только для домов из легких материалов, и не выше 2 этажей. 

Какой бетон нужен для плиты фундамента

Монолитная плита фундамента создается из бетона с такими характеристиками:

  • класс общей прочности В22,5;
  • водонепроницаемость — W8;
  • морозостойкость — F200;
  • подвижность П-3.

Монолитный плитный фундамент обычно заливается тама, где неустойчивые проблемные почвы или где высокий уровень грунтовых вод. Также он подходит для тяжелых многоэтажных зданий.

Но можно построить на плите и небольшой деревянный домик, если условия почвы требуют такого фундамента. Какую марку бетона использовать для фундамента плиты в этом случае? Если несущие стены легкие, то хватит марки М200. Для тяжелых кирпичных построек понадобится уже М300, а если речь идет о глинистых пучинистых почвах — то М350.

Работа с нами — это:

Продажа качественного товарного бетона
Наша специализация сегодня – это не просто продажа бетона, но и поставки огромного ассортимента железобетонных изделий, нерудных материалов.

Оптимальные цены, система скидок
Специалисты компании ежедневно осуществляют анализ рынка, ищут новых партнёров, договариваются о скидках и прогнозируют цены, чтобы наши клиенты могли заказать бетон, железобетонные изделия и нерудные материалы по разумным ценам.

Различные варианты сотрудничества
Мы подходим к каждому клиенту и проекту, учитывая его индивидуальные потребности и особенности. В каждом случае мы нацелены на выстраивание долгосрочных взаимовыгодных отношений.

Минимальные сроки поставки материалов
За счет планирования и выстраивания логистических цепочек нам удалось значительно сократить сроки поставки и обеспечить клиентов бесперебойной поставкой стройматериалов из бетона.

Контроль и координация процесса доставки
Отлаженная система снабжения позволяет нам гарантировать качество товаров и услуг, в числе которых железобетонные изделия, нерудные материалы и бетон в Нижегородской области, а нашим клиентам сэкономить денежные средства и выйти на высокую окупаемость затрат.
Наши клиенты и партнеры

Многие предприятия и компании – участники строительного бизнеса – уже смогли по достоинству оценить в действии отлаженную и четкую систему работы ООО НБЗ.

Отзывы клиентов
Петров Иван г. Джержинск

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Зимин Анатолий г. Нижний Новгород

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Виктор Семаков г. Семенов

Заказал бетонные блоки для строительства коттеджа, показалось выгодным именно тут купить, дешевле, чем где-то у перекупщиков. Здесь же приобрёл гравий и песок для отсыпки подъезда к дому, привезли быстро и качественный оказался материал.

ООО “СтройДом” г. Бор

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития.

ООО “ТЕХНЭКС” г. Нижний Новгород

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Мы на карте