ООО НБЗ

Какие нерудные материалы используются для бетона под фундамент

Бетон под фундамент должен обладать определенной удобоукладываемостью, поскольку после заливки в опалубку он трамбуется, что позволяет не допустить полостей и несплошностей. Поэтому так важно, какие именно нерудные материалы будут использоваться в составе. Всего их три: цемент играет роль вяжущего, а щебень и песок выполняют функции наполнителя. 

От этого зависит качество уплотнения раствора, однородность структуры бетона, и, следовательно, — итоговая прочность фундамента. Например, наиболее надежным будет считаться фундамент, залитый из бетона с гранитным наполнителем. Но давайте разберем этот вопрос подробнее. 

Какой щебень нужен для бетона на фундамент

В первую очередь, нужно подобрать марку щебня по прочности. Так, она должна быть не ниже М1200. Меньшие показатели прочности возможны только в том случае, если строится легкий дачный домик. Также стоит обратить внимание на показатели радиометрического контроля: у материала должен быть сертификат безопасности. 

Также имеет значение, какой фракции щебень использовать для бетона на фундамент. Здесь возможны варианты 5-10, 10-20, 20-40 мм. Форма зерна тоже имеет большое значение: например, если использовать кубовидный щебень, то раствор будет уплотняться легче и вяжущего для него потребуется несколько меньше. А вот если в составе щебневого наполнителя будет много игольчатых и пластинчатых зерен, то получится перерасход вяжущего, да и процесс уплотнения смеси будет затруднен. Игольчатые и пластинчатые зерна (то есть щебень с высокой лещадностью) может привести к тому, что в бетоне останутся пустоты даже после вибрационного уплотнения. А в кубовидном щебне количество лещадных зерен не превышает 10%, поэтому его использование оптимально. Также для малоэтажных зданий можно использовать улучшенный щебень, где общий объем лещадных зерен не превышает 25%. 

Для качественного фундамента никогда не используют вторичный щебень, то есть дробленый кирпич. Речной гравий тоже не используется, поскольку его поверхность гладкая, отполированная, и необходимый контракт между всеми компонентами в растворе не может обеспечиваться. 

Следует использоват горный гравий или дробленый гранит, причем в последнем случае прочность фундамента будет намного выше. 

Какой цемент требуется для бетона на фундамент

Для приготовления бетона под заливку фундамента обычно используется стандартный портландцемент. Важно только подобрать подходящую марку, позволяющую приготовить раствор нужной прочности. Для частного домостроения обычно используют портландцемент М400 или М500, причем последний подходит и для ответственных нагруженных сооружений. 

Также при выборе следует обращать внимание и на другие показатели маркировки портландцемента. Какой цемент для бетона на фундамент использовать? Например, это может быть М400 Д0, где М400 — марка прочности, а Д0 указывает на отсутствие в составе минеральных добавок. Такой цемент можно выбирать для строительства фундамента под стандартный каменный или кирпичный коттедж. Если же речь идет о строительстве дома на влажных грунтах, то рекомендуется марку цемента увеличить до М500. При этом по-прежнему нужно выбирать портландцемент без минеральных добавок, поскольку они удешевляют производство вяжущего и снижают его качество. 

Какой песок понадобится для бетона фундамента

Для приготовления бетона под фундамент песок выбирается в качестве мелкого заполнителя. Он должен соответствовать требованиям ГОСТ 8736-2014. Рекомендации по использованию песка для раствора под фундамент следующие:

  • подходит речной песок, промытый от ила, а также сеяный или карьерный намывной;
  • озерный песок используют редко, поскольку в нем содержится много минеральных и органических примесей, и такому заполнителю потребуется многократная промывка;
  • по качественному составу предпочтительнее речной песок, однако все песчинки здесь гладкие;
  • карьерный песок “угловатый”, что обеспечивает лучшее сцепление в растворе.

К тому же, карьерный песок даже после промывки зачастую стоит дешевле речного. 

минеральных и органических примесей, от которых необходимо избавляться, чтобы получить качественный бетон.

Кроме того, для приготовления бетонного раствора под фундамент допускается использование искусственного песка. Он может применяться, если подходит по характеристикам запыленности и прочности. 

В песке не должно быть органики и большого количества минеральных включений. Также не допускается высокое содержание глины: ее количество не должно превышать 5%. 

Работа с нами — это:

Продажа качественного товарного бетона
Наша специализация сегодня – это не просто продажа бетона, но и поставки огромного ассортимента железобетонных изделий, нерудных материалов.

Оптимальные цены, система скидок
Специалисты компании ежедневно осуществляют анализ рынка, ищут новых партнёров, договариваются о скидках и прогнозируют цены, чтобы наши клиенты могли заказать бетон, железобетонные изделия и нерудные материалы по разумным ценам.

Различные варианты сотрудничества
Мы подходим к каждому клиенту и проекту, учитывая его индивидуальные потребности и особенности. В каждом случае мы нацелены на выстраивание долгосрочных взаимовыгодных отношений.

Минимальные сроки поставки материалов
За счет планирования и выстраивания логистических цепочек нам удалось значительно сократить сроки поставки и обеспечить клиентов бесперебойной поставкой стройматериалов из бетона.

Контроль и координация процесса доставки
Отлаженная система снабжения позволяет нам гарантировать качество товаров и услуг, в числе которых железобетонные изделия, нерудные материалы и бетон в Нижегородской области, а нашим клиентам сэкономить денежные средства и выйти на высокую окупаемость затрат.
Наши клиенты и партнеры

Многие предприятия и компании – участники строительного бизнеса – уже смогли по достоинству оценить в действии отлаженную и четкую систему работы ООО НБЗ.

Отзывы клиентов
Петров Иван г. Джержинск

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Зимин Анатолий г. Нижний Новгород

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Виктор Семаков г. Семенов

Заказал бетонные блоки для строительства коттеджа, показалось выгодным именно тут купить, дешевле, чем где-то у перекупщиков. Здесь же приобрёл гравий и песок для отсыпки подъезда к дому, привезли быстро и качественный оказался материал.

ООО “СтройДом” г. Бор

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития.

ООО “ТЕХНЭКС” г. Нижний Новгород

Разнообразный и богатый опыт реализация намеченных плановых заданий в значительной степени обуславливает создание модели развития. Не следует, однако забывать, что сложившаяся структура организации позволяет выполнять важные задания по разработке модели развития.

Мы на карте